Belajar Bahasa Inggris

Cara Seru Belajar Bahasa Inggris Hingga Mahir Bagi Pemula

Myenglishforum.id – Sebetulnya ada satu alasan kenapa pada akhirnya bahasa Inggris penting sekali untuk pelajari oleh semua orang, yakni dikarenakan bahasa Inggris tersebut merupakan bahasa Internasional. Sehingga tidak heran jika pada akhirnya kita semua harus atau bahkan wajib untuk mempelajarinya lebih dalam lagi. Makanya di sekolah – sekolah, mulai dari tingkat Sekolah Dasar (SD) kamu sudah dianjurkan untuk belajar bahasa Inggris dengan baik dan benar.

Tetapi sadar nggak sih, bahwa kadang kalanya kamu merasa sangat kesulitan sekali menerima pelajaran, atau justru kamu malas untuk membaca buku yang biasanya dipenuhi oleh tulisan – tulisan berbahasa Inggris. Tapi sekarang kamu tak perlu khawatirkan hal tersebut, sebab ada cara seru belajar bahasa Inggris yang tentu saja bisa banget kamu coba lakukan. Dengan begitu kamu akan lebih mudah lagi belajar bahasa asing tersebut hingga akhirnya bisa mahir dalam berbahasa Inggris. Pas banget untuk para pemula yang baru mulai belajar bahasa Inggris.

So, daripada semakin penasaran, langsung saja di simak cara belajar bahasa Inggris-nya di bawah ini.

Cara Seru Belajar Bahasa Inggris Hingga Mahir Bagi Pemula

Lebih rajin lagi mendengarkan lagu – lagu berbahasa Inggris

Belajar Bahasa Inggris

Karena kali ini kamu akan belajar bahasa Inggris, makanya sebagai langkah awalnya kamu harus lebih rajin lagi mendengarkan lagu – lagu yang berbahasa Inggris.  Jika kebetulan kamu suka sekali mendengarkan musik hanya untuk hiburan semata, maka sekarang kamu bisa menggunakan kebiasaan tersebut untuk belajar. Dengan begitu kamu akan lebih mudah lagi belajar bahasa Inggris.

Caranya tentu saja mudah sekali, kamu di sini hanya perlu mendengarkan lagu – lagu berbahasa Inggris, tetapi pastikan kamu sudah memilih lagu yang paling kamu sukai. Tujuannya agar kamu tidak pernah bosan untuk mempelajari bahasa Inggris. Jika sudah menemukan lagu yang paling enak menurutmu, silakan coba tebak sendiri liriknya, lalu koreksi benar atau tidaknya tebakanmu tersebut.

Tidak hanya itu saja, di sini kamu juga bisa cari terjemahan kata – kata yang ada di lagu tersebut, pilih saja yang menurutmu adalah istilah baru. Dengan cara seperti ini, maka tidak hanya bisa menambah kemampuan listening kamu, tetapi juga bisa menambah kosa kata bahasa Inggris-mu. I Need You dari Weslife adalah lagu yang paling saya rekomendasikan utuk pemula yang ingin mahir berbahasa Inggris. Sebab, lagu tersebut tak terlalu cepat sehingga akan memudahkan pendengarkan untuk mengetahui lirik lagunya.

Lebih sering lagi membaca berita berbahasa Inggris

Belajar Bahasa Inggris

Mungkin kegiatan yang satu ini terkesan cukup membosankan dan menjenuhkan sekali. Tapi tahu nggak sih sebetulnya hal tersebut cukup efektif untuk memulai belajar bahasa Inggris dengan baik dan benar. Ya, meskipun awalnya kamu kurang suka membaca berita, tapi silakan deh coba sedikit paksa dirimu untuk baca berita yang menggunakan bahasa Inggris. Lalu terjemahkan ke dalam bahasa Indonesia untuk menambah kosa katamu. Tetapi pastikan kamu memilih berita yang menurut kamu menarik untuk dibaca.

Selain hal tersebut, kamu juga bisa memasukkan teks untuk kemudian diterjemahkan melalui Google Translate. Dengan Google Translate ini kamu juga bisa mendengarkan bagaimana cara pengucapannya dengan benar. Tidak hanya itu saja, kamu juga bisa dengan mudahnya menirukannya.

Tentu saja hal ini bisa menambah kemampuan listeningmu dengan mudah dan menyenangkan. Sebagai rekomendasinya, kamu bisa membaca berita – berita mengenai selebriti internasional yang kamu idolakan. So, kamu akan lebih enjoy lagi dalam belajar bahasa Inggris.

Belajar bahasa Inggris lewat aplikasi di Android

Belajar Bahasa Inggris

Tips belajar bahasa Inggris yang mudah hingga mahir selanjutnya adalah dengan memanfaatkan aplikasi yang bisa kamu temukan di Google Play Store. Ya, sekarang ini sudah ada banyak banget aplikasi di Android yang bisa digunakan untuk belajar bahasa Inggris. Bahkan tidak hanya bahasa Inggris saja, tetapi kamu juga bisa mempelajari bahasa asing yang lainnya, seperti bahasa Jepang, bahasa Korea, dan lain – lain.

Karena kebanyakan aplikasi yang ditujukan khusus untuk belajar bahasa Inggris mengusung konsep atau tema game. Tentu saja yang demikian ini tidak akan membikin kamu merasa bosan atau pun jenuh. Justru kamu akan ketagihan dan keterusan untuk memainkannya. Aplikasi Duolingo adalah salah satu yang paling direkomendasikan. Selain memiliki tampilan yang bagus dan keren, belajar bahasa Inggris melalui aplikasi ini ternyata tidak bikin bosan.

Belajar bahasa Inggris melalui website

Belajar Bahasa Inggris

Selain lewat aplikasi di Android, kamu juga bisa belajar lewat website. Kini sudah ada banyak banget website yang bisa memudahkan kamu untuk belajar bahasa asing satu ini. So, kamu tak perlu repot – repot lagi untuk mendownload aplikasi, di website ini kamu bisa langsung mengaksesnya lewat browsermu kapan pun kamu mau. Sama seperti aplikasi rekomendasi di atas, Duolingo ternyata juga punya versi websitenya, lho.

Nonton film kartun yang berbahasa Inggris

Belajar Bahasa Inggris

Ini pastinya akan jadi cara paling seru dan menyenangkan untuk belajar bahasa Inggris yang harus banget dicoba. Tak perlu film kartun yang panjang – panjang, silakan cari film kartun yang pendek tetapi seru untuk ditonton. Contohnya saja Dora The Explorer ini. Dengan menonton film kartun tersebut kamu bisa sekalian nostalgia.

Oh iya, jika kamu memang ingin belajar conversation, maka sangat disarankan sekali untuk memilih yang menggunakan bahasa Inggris, ya!

Nah, itulah cara seru belajar bahasa Inggris hingga mahir bagi pemula yang bisa dicoba. So, tunggu apalagi? Ayo coba sekarang!

Chat via Whatsapp