fbpx
5 Hobi Ini Bisa Tingkatkan Kemampuan Bahasa Inggris Kamu

Gak Disangka, 5 Hobi Ini Bisa Tingkatkan Kemampuan Bahasa Inggris Kamu

Myenglishforum.id – Memang ada hobi yang bisa membantu tingkatkan kemampuan bahasa Inggris seseorang? Percaya atau tidak, yang pasti ternyata ada jenis hobi yang bisa meningkatkan kemampuan dalam bahasa Inggris seseorang. Lantas, apa saja sih jenis hobi yang dimaksudkan tersebut? Untuk mengetahui informasi lebih lengkapnya mengenai hal ini, mari simak ulasannya di bawah ini.

Tak bisa dipungkiri memang bahwa saat ini bahasa Inggris sudah memiliki peranan yang cukup penting sekali untuk bisa kamu kuasai. Apalagi sekarang untuk bisa mendapatkan suatu pekerjaan yang sesuai dengan passion atau pun impian, kamu sudah diharuskan untuk bisa menguasai bahasa asing satu ini. Sehingga mau tidak mau kamu harus belajar bahasa Inggris hingga bisa fasih dan lancar dalam menggunakan bahasa tersebut. Terutama jika kamu akan memasuki dunia kerja di luar negeri. Tidak mungkin kan, kamu bekerja di luar negeri dan menggunakan bahasa Indonesia yang tidak banyak dimengerti dan dipahami oleh orang asing?

Selain di sekolah dan tempat kursus bahasa Inggris, ternyata kamu juga bisa kok meningkatkan kemampuan dalam bahasa Inggrismu dengan cara yang lebih mudah lagi, juga fleksibel. Bahkan kamu tidak butuh biaya yang mahal untuk bisa lancar berbahasa Inggris. Mau tahu bagaimana caranya? Mari simak terus ulasan berikut ini.

5 Hobi yang Bisa Tingkatkan Kemampuan Bahasa Inggris Kamu

5 Hobi Ini Bisa Tingkatkan Kemampuan Bahasa Inggris Kamu
Photo by Keepo.me

Ya, seperti yang sudah saya bahasa di atas, bahwa pada dasarnya ada beberapa jenis hobi yang bisa membantu tingkatkan kemampuan bahasa Inggris kamu. Misalnya saja sebagai berikut.

Bermain game online

Siapa nih diantara kamu yang suka banget main game? Khususnya nih untuk jenis game online satu ini, kamu pastinya tahu betul kan, jika jenis game tersebut tersaji dengan bahasa Inggris. Makanya untuk bisa memainkan game online setidaknya kamu harus bisa bahasa Inggris. Menariknya ternyata ada banyak banget jenis game online yang menggunakan bahasa Inggris bisa dijadikan sebagai media untuk belajar bahasa Inggris, baik itu di Google Play Store atau pun Apps Store.

Silakan pilih saja game online mana saja yang paling kamu sukai. Dengan bermain game online maka kamu bisa meningkatkan kemampuan dalam bahasa Inggrismu dengan mudah. Terlebih lagi dengan memainkan game online kamu juga akan belajar sambil bermain. Asyik dan seru banget, kan?

Mendengarkan lagu

Tentu saja tidak semua jenis lagu yang kamu dengarkan bisa menunjang kemampuan dalam bahasa Inggrismu. Pilih saja musik atau pun lagu yang menggunakan bahasa Inggris. Oh iya, cara ini juga bisa kamu terapkan pada saat ingin belajar bahasa asing yang lainnya, seperti bahasa Korea, bahasa Mandarin, bahasa China, dan lain – lain.

Dengan mendengarkan musik, apalagi musik atau lagu favorit seperti ini maka kamu akan menambah kosa kata baru juga mengetahui bagaimana cara pelafalannya dengan baik dan benar. Cara belajar bahasa Inggris ini tidak hanya mudah akan tetapi sangat fleksibel sekali.

Menonton film berbahasa Inggris

Hobi lainnya yang juga bisa jadi media untuk belajar bahasa Inggris yang seru dan menyenangkan adalah menonton film berbahasa Inggris. Ya, metode belajar bahasa asing ini memang sangat menarik sekali untuk dilakukan, sebab dengan menonton film western maka secara otomatis kamu akan tahu bagaimana cara mereka saat berdialog dan tentu saja akan menambah kosa kata juga.

Dengan catatan kamu harus pakai subtitle bahasa Inggris. Atau kamu juga bisa menonton beberapa film yang berbahasa Indonesia akan tetapi dengan tetap menggunakan subtitle bahasa Inggris.

Memanfaatkan media sosial

Siapa nih dari kamu yang aktif banget di dunia maya atau sosial media? Kamu bisa juga lho belajar bahasa Inggris lewat sosial media, seperti Facebook, Twitter, Instagram, dan juga YouTube. Ini adalah jenis media sosial yang bisa dibilang cukup populer sekali untuk menambah skill bahasa Inggrismu. Tetapi dengan syarat, kamu harus memfollow atau subscribe konten – konten yang berbahasa Inggris.

Gadget

Kita semua pastinya juga sudah tahu betul kan, bahwa di zaman sekarang rata – rata orang pasti sudah punya gadget, minimal handphone yang selalu dibawa kemana pun mereka pergi. Memanfaatkan gadget yang kamu miliki untuk belajar bahasa Inggris pastinya bisa banget dicoba, misalnya saja dengan menggunakan fitur perekam suara. Kamu bisa merekam suaramu yang sedang berlatih berbahasa Inggris dengan baik dan benar.

Apa saja boleh kamu rekam, contohnya saja kegiatan kamu sehari – hari, kamu mau makan apa hari ini, kamu akan berjumpa dengan siapa sekarang, dan lain sebagainya. Tak perlu durasi yang lama, 1 menit saja sudah cukup. Sebab yang paling penting di sini adalah kamu rutin melakukannya.  

Oh iya ada satu hal yang harus kamu ingat, meskipun kamu bisa bahasa Inggris tetapi kamu sama sekali tidak pernah mempraktekkannya, maka itu semua akan sisa – sia.

Demikian informasi yang bisa saya bagikan tentang 5 hobi yang bisa tingkatkan kemampuan bahasa Inggris kamu. Semoga bermanfaat.

Chat via Whatsapp